Новости

07 Февраля 2017

Последняя игра первого круга могла подарить и хлеб, и зрелище. В итоге зрители получили нечто большее, а кто-то – разочарование от несбывшегося прогноза! 
 
Отчет о матче девятого Высшей лиги Чемпионата Санкт-Петербурга «Универсал» - «Адамант-Турбанк» 
 
Обратный эффект 
 
Первый круг Высшей лиги Чемпионата Санкт-Петербурга закрывали очным поединком «Адамант-Турбанк» и «Универсал». Обе команды находились во второй половине таблицы и желали как можно дальше обезопасить себя от неблагоприятной зоны. Поэтому можно было рассчитывать на то, что противостояние будет зрелищным. 
 
И чудеса начали происходить уже со стартовым свистком. Не прошло и мгновенья, как уже на первых секундах первая атака «Адамант-Турбанка» обернулась взятием ворот. Равиль Чинакаев достаточно спокойно и беспрепятственно прошел к воротам и пробил Егора Скворцова. «Салатовые» быстро очнулись после такого провала и убежали отыгрываться. Андрей Кудряшов мог почти сразу же уравнять цифры на табло, замкнув подачу с углового, но вратарь «темно-синих» успел среагировать на мяч. Это едва не обернулось тем, что лидирующая сторона могла удвоить перевес, когда Евгений Гусев вышел на рандеву с Егором Скворцовым. Того реакция не подвела, в отличие от первого раза. Очень долго вымучивали равный счет игроки «Универсала», но в итоге Александр Шамахов убежал от защитников и заставил им вместе с вратарем вынимать мяч из сетки. Впрочем, долго радоваться не пришлось: почти сразу же случился очередной провал в защите у подопечных Михаила Семенова, и Дмитрий Косьянов с довольно острого угла поразил цель. Наставник «Универсала» не скрывал недовольство тем, что происходило на паркете. Те попытались до перерыва снова вернуть равенство. Но Бекмурза Абдылаким Уулу столкнулся с катастрофическим невезением: сначала мячу помешала пересечь линию ворот штанга, а на добивании уже сыграл вратарь «Адамант-Турбанка». И снова допущенная ошибка в защите привела к тому, что до свистка на перерыв Евгений Гусев использовал свою вторую попытку по назначению. 
 
Администратор «Универсала» Андрей Кужим не терял оптимизма и был уверен в том, что по итогам матча счет будет 4:3 в пользу его команды. Видимо, на второй тайм этой мыслью были заряжены все игроки команды, поскольку с первых минут их соперники не могли выйти из-под прессинга и избавить себя от промашек в обороне. И чем больше усиливалось давление на игроков в темно-синей форме, тем ближе «салатовые» были близки к взятию ворот. Ближе к середине тайма Расул Бажев катнул мяч под удар Вадиму Васильченко, и тот первым касанием вонзил мяч в сетку. Постепенно нервы игроков «Адамант-Турбанка» начали сдавать, никто не стеснялся друг на друга кричать, когда был чем-то недоволен. Как ни старался вратарь повлиять на них, это не уберегло его от очередного гола. Еще одна несогласованность действий соперника позволила Антону Нинбургу восстановить равенство. Лишь после растраченного перевеса по голам «темно-синие» прибавили в атаке и вспомнили, что помогло им в первом тайме превзойти «Универсал». И пару раз фортуна улыбалась «салатовым», особенно когда Равиль Чинакаев прошел почти через все поле с мячом, убрал на пути всех защитников, пробил в нижний угол, а вратарь успел выставить ногу. Однако судьба решила дать еще один шанс «Адамант-Турбанку». Очередной провал в защите использовал по назначению Андрей Семенов, с чьим ударом Егор Скворцов уже не смог справиться. Почти сразу после этого «Универсал» перешел на игру в пятого полевого. Ближе к концу встречи «салатовые» получили шестой фол, и у Александра Гришина была прекрасная возможность снять все вопросы о победителе встречи. Но мяч после удара прошел рядом со штангой. В итоге последние секунды матча «Адамант-Турбанк» проводил на оставшихся нервных клетках. При всем желании, «Универсал» мог спасти игру, но в самый важный момент снаряд летел выше цели. 
 
Как итог – непростая победа «темно-синих» со счетом 4:3, которые обошли в таблице своего соперника на два очка. Видимо, не в ту сторону сработала уверенность Андрея Кужима. Может, в следующий раз стоит загадать победный счет в пользу соперника, чтобы сработал «обратный эффект». 
 
Автор: Даниил Саркисов  

Все новости »


Наши Партнеры

                                                  
Создание сайта Webdom.net, 2012