За что мы любим биатлон

 

Многие из нас любят биатлон – ведь это зрелищное и захватывающее состязание. Биатлон — зимний спорт, он сочетает, казалось бы, невозможное, лыжную гонку и стрельбу из винтовки. Приятно наблюдать за ходом соревнований, этот вид спорта самый непредсказуемый. Всегда очень хочется увидеть все это «вживую», увидеть близко любимых спортсменов, а если получится, и поговорить сними. Для этого и существует расписание кубка мира по биатлону 2014 2015 ,которое можно посмотреть и планировать свое время. Собираться ли в Швецию или Финляндию вмести с любимой командой. Единожды, посмотрев биатлон, ты будешь пожизненным его фанатом.

Наблюдая соревнования вблизи, ты чувствуешь тот адреналин, то напряжение, те же эмоции, которые переживает спортсмен. Но, естественно, не все смогут посещать этапы Кубка мира. Но нынче в век прогресса – это не большая беда, существует телевидение. Оно даёт нам шанс ощутить великолепную атмосферу соревнования, находясь перед экраном. А если рядом с тобой друзья, тогда есть с кем поделиться эмоциями. Порадоваться за достижения, огорчится за промахи своих фаворитов. Ведь для нас, болельщиков, эти спортсмены дают неповторимые ощущения и эмоции, которых нам так не хватает в повседневной жизни. Сидя у экрана, ощущаешь себя, словно ты смотришь биатлон кубок мира 2014 2015 в живую. Главное, что трудно угадать, кто сегодня придет первым, как всегда идет напряженная борьба, интрига сохраняется до последних метров. Накал страстей неземной.

Что еще отличает биатлон, от других видов спорта. Это дружелюбие, в нем нет агрессии. Кажется, что это дружественная биатлонная семья. Хотя на трассе идет серьезная конкуренция, но биатлонисты всегда поддерживают друг друга и искренне радуются победам соперников. Не смотря на то, что они говорят на разных языках и приехали с различных стран, на соревнованиях всегда царит дух дружелюбия, спортсмены отдыхают вместе и хорошо понимают друг друга.

Возможно, это все происходит потому, что биатлон сравнительно молодой вид спорта. В своём нынешнем виде он сформировался, начиная с1950-х годов, но, тогда его называли зимним двоеборьем. Сперва он возник в Норвегии, тогда пытались заинтересовать любителей зимних развлечений сочетанием лыжных гонок и стрельбы по мишеням. Это было ещё на исходе XVIII века, но, почему - то это занятие не нашло себе многих почитателей. Возможно из-за несовершенства оружия того времени. Можно только сказать, что для охотников это был не вид спорта, а их повседневное занятие. Любимый нынче биатлон образовался на основание «гонок патрулей». Своеобразных военизированных лыжных соревнований с прицельной стрельбой, которые проходили в первой половине ХХ века. Зрелищность, накал эмоций, ощущение праздника военизированных состязаний, которые объединили в себе сразу несколько видов спорта, превратило его в новый вид спорта. Биатлон волнует сердца своих поклонников, и по сей день.

Наши Партнеры

                                                  
Создание сайта Webdom.net, 2012