Немного из истории футбольной формы

 

Неотъемлемой составляющей практически любого зрелищного вида спорта является форма. Что уж говорить о футболе – фаворите всех или почти всех мужчин Европы и значительной части женщин. Сегодня основными критериями при выборе спортивной одежды является эстетичность, практичность и функциональность. Красивая синтетическая форма не рвется при падениях, эффективно отводит влагу и не мешает движениям. Однако одежда спортсменов была такой не всегда.

 Сейчас купить футбольную форму соответствующую даже самым высоким  требованиям, несложно - выбор достаточно велик. Производители, проявляя заботу о максимальном комфорте игроков, неустанно трудятся над легкостью, анатомическим кроем, «дышащей» фактурой, износостойкостью и эстетичным внешним видом изделий. Если же вам необходимо что-то совершенно необычное или вы хотите быть уверены в качестве приобретаемой экипировки, закажите ее изготовление в специализированной фирме. В этом случае можно смело рассчитывать на полное соответствие размеров, уникальность расцветки, надписей и  картинок. Одной из таких фирм является компания «Спорт-Принт». Здесь можно заказать форму для занятий любыми видами спорта на любой вкус и кошелек. Ознакомиться с каталогом выполненных работ и сделать заказ можно на сайте www.sport-print.ru.

 Сегодня  ситуация, возникшая в 1921 году во время решающего матча за шотландский кубок, кажется просто немыслимой. В ходе игры у одного из ведущих игроков команды порвались шорты. Он вынужден был удалиться с поля чтобы переодеться. Именно в эти несколько минут был забит решающий гол. Случай этот вошел в историю футбола как еще одно подтверждение значимости качественной формы.

 Довольно долго для пошива футбольной униформы применялся хлопок. Однако из-за непрактичности и прихотливости в уходе на смену ему пришли более износостойкие и удобные искусственные материалы. Хотя и сейчас многими новичками в футболе и просто любителями используется спортивная форма из хлопчатобумажных тканей, профессиональным же игрокам шьются изделия из высокотехнологичной синтетики.

 По мере развития и популяризации самой игры менялась и спортивная экипировка. Так, со временем стало очевидно, что футболка практичней рубашки, а в шортах двигаться намного удобнее, чем в штанах (именно так выходили на поле футболисты в конце 19 века). Разнообразнее стала и цветовая гамма. Безусловно, изменения к лучшему стали возможны во многом благодаря развитию технологий.

Говорить об истории развития футбольной формы можно долго, но ясно одно – благодаря интенсивному развитию производства и применению современных технологий нынешние игроки имеют возможность ощущать себя значительно комфортнее своих предшественников в стильной, эстетичной и функциональной одежде.

Наши Партнеры

                                                  
Создание сайта Webdom.net, 2012