Историческое наследие Лондона в музеях английской столицы

 

Когда в 1837 году сюда переехала королева Виктория, дворец стал резиденцией королевской семьи в Лондоне. Сент-Джеймсский дворец был признан слишком старомодным и недостаточно представительным, хотя и Букингем пережил несколько модернизаций, прежде чем был сочтен достойным.

Память о первой августейшей жительнице дворца увековечена с большим размахом, в возведенном перед ним мемориале королевы Виктории с его 25-метровой колонной. Передний двор, ворота и ограда были были появились одновременно с мемориальной частью. Мемориал был построен по распоряжению внука королевы, Георга V, в 1911 году. Экскурсии в Лодоне обязателньо приведут вас во дворец, который открыли для широкой публики в 1990-е, пытаясь вернуть монархии народную поддержку после смутных времен. Сегодня люди из народа могут посмотреть на Парадные залы (State Rooms), всего лишь на 19 из 775 комнат дворца, и только в августе и сентябре, когда Ее Величество отдыхает в Шотландии. Галерея королевы (Queen's Gallery), однако, открыта круглый год, а Королевские конюшни (Royal Mews)— с апреля по декабрь. 

Парадные залы

Экскурсия начинается в караульном помещении (слишком тесном для церемониальной гвардии, которая пользуется казармами по соседству). Экскурсия проходит по парадному обеденному залу (интерьер — красные ткани и мебель эпохи Регентства); потом перемещается в Голубую гостиную (с изумительным рифленым потолком работы Джона Нэша) и Белую гостиную, где принимают иностранных послов.

Бальный зал, где проходят официальные приемы и государственные банкеты, появился во дворце поздно: королева Виктория считала, что Букингему недостает подходящего помещения для развлечений. Бальный зал строили с 1853 по 1855 годы, а открыли годом позже — балом в честь окончания Крымской войны. Тронный зал выглядит весьма китчево: розовые кресла короля и королевы с инициалами «ER» и «Р», пафосно расположенные на возвышении.

Картинная галерея и сады Лондона

Самая интересная часть экскурсии (для всех, кроме фанатов королевского трона) — Картинная галерея 76,5 метров в длину, содержащая удивительные работы таких мастеров, как ван Дейк, Рембрандт, Каналетто, Пуссен, Канова и Вермеер.

Побродить по садам — еще одно интересное занятие: можно не только восхититься 350 или около того видами цветов и растений и послушать пение многочисленных птиц, но и взглянуть на великолепные пейзажи дворца и знаменитое озеро.

Галерея британской королевы

Последние 500 лет королевская семья собирала коллекцию живописи, скульптуры, керамики, мебели и ювелирных украшений. Потрясающая Галерея королевы (южное крыло, Букингемский дворец, Buckingham Palace Rd SW1; взрослым/детям £9/4.50;  10.00-17.30) демонстрирует некоторые из сокровищ дворца на основе ротации, то есть на временных выставках.

Изначально галерея задумывалась Джоном Нэшем как оранжерея. В 1843 году ее переделали в часовню для королевы Виктории, в 1940 она была уничтожена во время бомбардировки, а в 1962 — открыта снова, уже как галерея. При реставрации стоимостью в 20 миллионов фунтов, проведенной к пятидесятилетнему юбилею правления Елизаветы II в 2002 году, расширили вход и добавили дорический портик, мультимедийный центр и увеличили в три раза выставочный зал. Входят в галерею через Букингемские ворота. Билеты, по которым можно сходить и в Королевские конюшни, стоят £16 для взрослых и £9 для детей.

Подготовлено по материалам сайта: http://tourismlondon.ru

 

Наши Партнеры

                                                  
Создание сайта Webdom.net, 2012